薄肉加工
Thin wall
Thin wall
薄肉加工においては、最薄で厚み0.035mmの超薄肉を実現する加工ポテンシャルがあります。
このような高精度の薄肉加工は、加工中の材料残留応力や加工熱による変形が伴うため、
独自の加工ノウハウが必要とされます。
豊富な経験で培われた加工ノウハウで、難度の高い薄肉形状の精密部品においても
真円度・同軸度など幾何公差に群を抜く高精度を実現しています。
試作はもちろん、小ロット品においても、金型不要でコスト・納期とも
優位性が期待できるパフォーマンスの高い加工技術です。
薄肉ケース
材質:Ti-6Al-4V
肉厚50µ 底面も同肉厚にて
止まり穴加工
肉厚35µも実績あり
テーパー薄肉スリーブ
材質:A6061
肉厚0.2,全長150㎜
特殊工具にてテーパー長穴加工
薄肉ノズル
材質:左からPEEK, POM, アクリル
先端細穴径Φ0.05